+375 (29) 685-20-15 +375 (29) 687-20-67
Это самая любимая и распространенная в Беларуси плодовая культура.
Конечно же, это имеет объяснение – помимо большого разнообразия сортов и ощутимой пользы для организма, яблоки можно в свежем виде употреблять в пищу круглый год.
Плоды яблони содержат около 16% сахаров, органические кислоты, витамины C, B1, B2, A, PP, пектины (которые связывают и выводят из организма соединения тяжелых и радиоактивных металлов). Яблоки нормализуют процесс пищеварения, предупреждают склеротические изменения, участвуют в выведении холестерина из организма.
Яблочная кислота улучшает обмен веществ, нейтрализует кислые продукты. Калий задерживает образование мочевой кислоты в организме, избыток которой может привести к подагре, остеохондрозу и мочекаменной болезни; способствует выделению желчи и мочи.
По срокам созревания сорта яблони бывают: