Яблоки и все что нужно о них знать

Опубликовано в: Яблоки

Это самая любимая и распространенная в Беларуси плодовая культура.

Конечно же, это имеет объяснение – помимо большого разнообразия сортов и ощутимой пользы для организма, яблоки можно в свежем виде употреблять в пищу круглый год.

Плоды яблони содержат около 16% сахаров, органические кислоты, витамины C, B1, B2, A, PP, пектины (которые связывают и выводят из организма соединения тяжелых и радиоактивных металлов). Яблоки нормализуют процесс пищеварения, предупреждают склеротические изменения, участвуют в выведении холестерина из организма.

Яблочная кислота улучшает обмен веществ, нейтрализует кислые продукты. Калий задерживает образование мочевой кислоты в организме, избыток которой может привести к подагре, остеохондрозу и мочекаменной болезни; способствует выделению желчи и мочи.

По срокам созревания сорта яблони бывают:

  • летние (конец июля – начало августа, хранятся около месяца)
  • осенние (сентябрь, хранятся 1-3 месяца)
  • зимние (конец сентября, хранятся 3-5 месяцев)
  • позднезимние (снимают их в октябре, свой вкус они приобретают позже, хранятся до 8 месяцев).
Тэги :